Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали, как бороться с лесными пожарами

В Башкирии рассказали, как бороться с лесными пожарами Фото предоставлено пресс-службой Минлесхоза РБ. Фото предоставлено пресс-службой Минлесхоза РБ.
22.07.2020 11:03:07

В Башкирии рассказали о мерах защиты от пожаров. Информация прозвучала в ходе брифинга, посвященного пожароопасной ситуации в нашем регионе.

Как отметил министр лесного хозяйства Башкирии Марат Шарафутдинов, существуют особые меры профилактики.

— Проводятся предупредительные меры в виде оборудования минерализованных полос и ухода за ними. В этом году уже практически все плановые показатели выполнены, — рассказал Марат Шарафутдинов. — Места прохода полос выбираются с учетом средних многолетних значений горимости. В текущем году порядка восьми тысяч километров минполос уже проведено. Кроме того, есть утвержденный Правительством перечень населенных пунктов, которые подвержены угрозе лесных пожаров. С ранней весны мы начали работу по локализации угроз: создано более тысячи километров противопожарных барьеров, минерализованных полос вокруг населенных пунктов, которые прилегают к лесам. Также продолжается контрольно-надзорная деятельность — лесопожарные формирования работают в режиме повышенной готовности, усилено общее патрулирование — уже проведено более 16 тысяч патрулей. 250 нарушителей закона за нарушение правил пожарной безопасности оштрафованы на сумму более 1,5 миллиона. В текущем году выдано 500 предупреждений и предостережений гражданам. 

Напомним, ранее серьезные лесные пожары были зафиксированы в Учалинском, Белорецком, Абзелиловском и Бурзянском районах Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: