Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Активистка замечена в нападках на уфимскую мэрию

Активистка замечена в нападках на уфимскую мэрию Фото со страницы администрации Уфы в соцсетях. Фото со страницы администрации Уфы в соцсетях.
21.07.2020 22:57:53

Активистка Алла Яковлева, отстаивающая интересы дома №5 по улице Шота Руставели, предприняла ряд акций против уфимского мэра. Участники движения, которое она возглавляет, написали на заборе предположительно личный номер главы администрации Уфы Ульфата Мустафина. Власти считают такие действия не иначе как разглашением персональных данных и хулиганством. Это грозит активистам разбирательством в суде Орджоникидзевского района.

20 июля Алла Яковлева решилась на необдуманный поступок, и обратилась в полицию с заявлением о пропаже главы администрации Уфы Ульфата Мустафина. Ее доводы сводились к тому, что давно не видела мэра, а на сообщения в ватсап он не отвечал. Однако одним обращением в правоохранительные органы активистка не ограничилась и вместе с другими участниками движения рядом со зданием городской управы стала раздавать листовки поисково-спасательных отрядов, а потом и в помещении мэрии. Их действия зафиксировала видеокамера.

Как сообщил начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Марсель Байдавлетов, провокационные поступки активистов блокируют работу администрации города. Выбирая неконструктивные методы общения, они полностью игнорируют возможность диалога и взаимодействие с властью. По словам Марселя Байдавлетова, администрации Уфы с момента возникновения конфликта застройщика и жителей дома не раз проводила встречи, однако они их игнорировали. Кроме того, жителям дома направлены уведомления о создании рабочей группы и включении их в состав группы для тщательного и подробного изучения трещин в доме 5 по улице Шота Руставели.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: