Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия подала 160 заявок на конкурс президентских грантов

Башкирия подала 160 заявок на конкурс президентских грантов Фото автора. Фото автора.
21.07.2020 18:42:55

Башкирия попала в тройку российских регионов по количеству предоставленных заявок на III конкурс президентских грантов. Из республики поступило 160 заявок. Первое место, не считая Москвы, заняла Белгородская область (206 заявок), второе — Санкт-Петербург (168).

Главный специалист Ресурсного центра НКО аппарата Общественной палаты Башкирии Гузель Кадырова отметила, что цифры впечатляющие, тем более, что заявки можно было подавать только по трем направлениям и в очень сжатые сроки — меньше чем за пару недель.

— Хочется выразить огромную благодарность экспертам нашего Ресурсного центра, через них прошли десятки заявок, они вкладывали частичку своей души в проекты и часами делились знаниями с представителями НКО, — рассказала она. — Также хочу отметить коллег из Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака, которые работали с некоммерческим сектором в южной части республики. Наши эксперты — это неоднократные победители конкурсов президентских грантов, профессионалы своего дела.

Наибольшее число заявок было подано на гранты от 500 тысяч до трех миллионов рублей — 81; до 500 тысяч рублей — 58. Проекты подготовили некоммерческие организации из 38 муниципалитетов, в тройке лидеров по числу заявок Уфа, Стерлитамак и Сибай.

Всего на конкурс подано 3868 заявок из 83 субъектов РФ, в том числе 555 НКО впервые представили заявки. Наиболее популярным направлением стало «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (1639 проектов), далее идет «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» (1213). Меньше всего участников заявилось по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Победителей Фонд президентских грантов назовет в конце августа, а с 1 сентября они уже приступят к реализации социальных инициатив. На финансирование проектов-победителей III конкурса президентских грантов выделено два миллиарда рублей.

На реализацию социальных инициатив в нынешнем году, то есть на три конкурса президентских грантов, представлено некоммерческими организациями 24261 проект.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: