Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Минздраве Башкирии объяснили рост числа пациентов с опасной болезнью

В Минздраве Башкирии объяснили рост числа пациентов с опасной болезнью Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
21.07.2020 15:48:48

В Минздраве Башкирии объяснили причину роста числа пациентов с внебольничной пневмонией.

— В последний месяц мы фиксируем небольшой рост числа пациентов с внебольничной пневмонией, — отметил глава регионального Минздрава Максим Забелин. — Это связано с распространением вирусных заболеваний, в том числе, коронавирусной инфекции.

Так, 20 июля диагноз «внебольничная пневмония» поставили 70 пациентам, 19 июля — 74, 18 июля — 68, 17 июля — 73, 16 июля — 92 пациентам. В начале июля прирост числа заболевших был больше 200 человек в сутки.

Однако, как подчеркнул министр, сейчас количество заболевших пневмонией не превышает 75 человек в сутки. При этом и выписка пациентов, которым ранее был поставлен диагноз «внебольничная пневмония», составляет примерно такую же цифру и даже превосходит ее, по аналогии с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Как отметил Максим Забелин, для более подробного ответа на вопрос о причинах заболеваемости пневмонией в министерстве будут готовить необходимую аналитику, смотреть статистику.

— Данную информацию обсудят в медицинских кругах с признанными экспертами и потом доведут до населения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: