Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии заражаются смертельно опасным заболеванием

Жители Башкирии заражаются смертельно опасным заболеванием Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
21.07.2020 10:13:16

В Башкирии, несмотря на принимаемые меры, продолжают регистрировать случаи заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом сообщила на еженедельном совещании в администрации Уфы заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева, в Уфе на 27-й неделе текущего года зарегистрировано 27 случаев ГЛПС, на 28-й неделе — 20 случаев.

Ранее Зульфия Камаева называла районы, где чаще всего выявляются случаи заражения «мышиной лихорадкой».

— Это Уфимский и Иглинский районы, а также в Калининский и Орджоникидзевский районы Уфы. Часто заражаются в Шакше. Есть случаи у реки Сутолоки, в лесном массиве возле Фанерного комбината, в микрорайонах Забельский, Южный, поселке 8 марта.

Как отметил заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов, необходимо в обязательном порядке проводить работы по дезобработке мест, где происходят заражения ГЛПС. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: