Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В городах Башкирии благоустраиваются территории

В городах Башкирии благоустраиваются территории Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
20.07.2020 22:25:58

20 июля Глава РБ Радий Хабиров провёл в режиме видеоконференцсвязи «Час общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства».

В 2020 году в республике проходит Год эстетики населённых пунктов. В октябре подведут его предварительные итоги. Сейчас комиссии из специалистов Министерства ЖКХ и общественников в ходе так называемых «гостевых визитов» проверяют состояние информационных знаков, дорог, тротуаров, газонов, цветников, остановок, освещения, уличной рекламы. Затем в муниципальных администрациях оценивают результаты и вносят коррективы в работу. Пока в лидерах – города Октябрьский, Учалы и Кумертау. Больше всего недочётов выявили в Туймазах, Нефтекамске, Ишимбае, Сибае, Баймаке и Дюртюлях.

Советник Главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольга Сарапулова доложила — как реализуются проекты, которые стали в 2020 году победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В Бирске, Ишимбае и Белебее работы идут полным ходом. Техническое открытие благоустроенных территорий планируется провести 1 сентября. По Мелеузу, Янаулу, Дюртюлям, Агидели и селу Николо-Берёзовка продолжается подготовка проектно-сметной документации. Завершение работ намечено на 1 ноября.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: