Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии устанавливают знаки и указатели туристической навигации

В Башкирии устанавливают знаки и указатели туристической навигации Фото предоставлено Госкомитетом РБ по туризму. Фото предоставлено Госкомитетом РБ по туризму.
20.07.2020 20:29:43

В Башкирии по поручению Главы РБ Радия Хабирова устанавливают знаки и указатели туристической навигации. Эти знаки показывают людям, где находятся географические, исторические, архитектурные и культурные достопримечательности республики.

На сегодняшний день знаки системы навигации в сфере туризма устанавливаются в Уфе и Бирске. Потом они появятся и в других городах Башкирии. Знаки устанавливаются на дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. В общей сложности до 30 сентября 2020 года планируется установить 1500 знаков.

Такая система навигации давно была нужна в республике, она облегчит доступ людей к объектам туристского показа, позволит самостоятельно прокладывать маршруты, открывать новые места и локации.

Знаки туристкой навигации изготовлены по ГОСТу Р 57581-2017 и отвечают общим требованиям к информационным знакам системы навигации в сфере туризма. Стандарт предусматривает наличие единообразных визуальных элементов, все знаки являются информативными, наглядными и технологичными. При оформлении используется бело-коричневая цветовая гамма и определенный шрифт. Во многих странах с развитой туристкой инфраструктурой используется аналогичная система визуальных коммуникаций. Названия объектов на знаках, установленных на дорогах федерального и регионального значения, написаны на двух языках: русском и английском. Также на указателях указано расстояние до места. Это позволит туристам, прибывшим к нам из разных уголков мира, самостоятельно разбираться с информацией. Информацию на башкирском языке предлагается разместить непосредственно на самих объектах.

Знаки туристской навигации изготавливаются на Уфимском заводе «Ремстройдормаш».

Также в целях реализации туристкой навигации в Башкирии проходит маркировка пешеходных троп, общей протяженностью 300 километров. Для этого в республике реализуется проект «Большая Южно-Уральская тропа». Маршрут включает в себя различные живописные уголки Урала.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: