Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии есть опасные детские аттракционы

В Башкирии есть опасные детские аттракционы  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.07.2020 12:22:20

В Башкирии проводится ревизия аттракционов с целью сохранения жизни и здоровья детей. Об этом говорилось в ходе оперативки в правительстве РБ. 

Согласно федеральному законодательству, с 2018 года полномочия по контролю исправности каруселей и аттракционов возложены на органы Гостехнадзора субъектов РФ (ранее этим занимались муниципалитеты и сами владельцы парков). Как сообщил начальник Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ Ринат Галимов, в Башкирии сформирован реестр аттракционов, в него вошли 4151 единица техники. Из них выявлено 34 аттракциона с высокой степенью потенциального биомеханического риска, 99 аттракционов со средней степенью потенциального биомеханического риска, 218 — с низкой степенью такого риска. По 3800 аттракционам продолжается работа по идентификации и уточнению степени риска. Некоторые из них имеют большой срок службы. Проверяются сварные, болтовые швы, крепления, электробезопасность, пожаробезопасность, проводится инструктаж. 

— В Башкирии были выработаны требования к аттракционам с точки зрения документации — они должны быть снабжены паспортом, сертификатом (декларация соответствия), актом технического освидетельствования от специальной лаборатории. Всем владельцам техники направлены извещения об этом. То есть в первую очередь должна быть обеспечена безопасность работы техники сохранения жизни и здоровья детей, — пояснил Ринат Галимов. — К счастью, несчастных случаев в Башкирии в 2019 году на аттракционах не было допущено. Функционирует рабочая группа по урегулированию вопросов в сфере эксплуатации аттракционной техники, актуализированы республиканские нормативные акты в этой сфере, организовано межведомственное взаимодействие между органами прокуратуры, органами госвласти и бизнес-сообщества. В текущем году работа по проверке исправности аттракционов, начиная с середины июня, продолжается. Основными задачами инспекции является доведение до владельцев парков информации о необходимости ежегодного технического освидетельствования, обеспечение контроля за безопасностью аттракционной техники.

— Насколько я понял из доклада, техническую готовность мы обеспечили, — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров. — Лето пока еще идет. Внесите предложения, что мы дальше делаем с парками с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

На текущий момент время открытия парков развлечений в Башкирии из-за пандемии коронавируса пока неизвестно.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: