Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Угрожают ли лесные пожары населенным пунктам в Башкирии

Угрожают ли лесные пожары населенным пунктам в Башкирии Фото Госкомитета РБ по ЧС. Фото Госкомитета РБ по ЧС.
19.07.2020 13:00:58

В Башкирии горят леса в Бурзянском районе. Есть ли угроза от лесных пожаров населенным пунктам? Вопрос прокомментировали в Госкомитете РБ по ЧС.

— Для защиты населённых пунктов от возможного перехода лесного пожара организовано постоянное дежурство подразделениями федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, добровольной пожарной охраны, — сообщила начальник отдела информационно-аналитической работы Госкомитета РБ по ЧС Альбина Галиуллина.

Чтобы не допустить дальнейшее распространение лесных пожаров, провели опашку с созданием минерализованной полосы вокруг населенного пункта. Кроме того, между лесным массивом и ближайшим населенным пунктом существует естественная преграда — река Узян.

Сейчас в тушении природного пожара в Бурзянском районе задействовано 352 человека и 103 единицы техники. Применение авиационной техники невозможно по причине значительного удаления водоемов для заборы воды, отметили в Госкомитете РБ по ЧС.

Глава республики Радий Хабиров накануне попросил жителей воздержаться от поездок в лес.

— Со своей стороны прошу всех воздержаться от поездок в лес, там категорически запрещено жечь костры. Слова «Берегите природу» сегодня, как никогда, актуальны. А я еще добавлю: «Берегите себя».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: