Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с необычной просьбой

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с необычной просьбой Фото: FB, личная страница Радия Хабирова. Фото: FB, личная страница Радия Хабирова.
19.07.2020 10:37:46

Радий Хабиров обратился к своим подписчикам с просьбой придумать имена «киборгам». Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях. Дело в том, что для Республиканской детской клинической больницы приобретено техническое средство реабилитации.

— На языке медиков — это экзоскелет (аппарат для роботизированной механотерапии с биологической обратной связью). Он поможет нашим врачам лечить маленьких пациентов с опорно-двигательными нарушениями.

В Уфе два таких робота, они отечественного производства. Второй робот будет «работать» в уфимской детской больнице №17.

— Ежегодно у нас примерно 60 детишек нуждаются в такой реабилитации. Уверен, что два робота справятся с этой задачей. С их помощью наши ребята будут расти сильными, крепкими, выносливыми. Тем более, детворе эти «киборги» очень понравились. Правда, их пока никак не назвали. Поможете?


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: