Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жара в Башкирии остается, но добавляются грозы

Жара в Башкирии остается, но добавляются грозы Фото автора. Фото автора.
17.07.2020 22:03:03

В Башкирии уже неделю держится аномально высокая температура — до 40 градусов. Жители изнемогают от жары. Что ждёт население республики в ближайшие три дня?

По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории республики в субботу, 18 июля, ожидаются местами кратковременные дожди, грозы, локально ливни. Ветер северо-западный умеренный, местами шквалистое усиление ветра до сильного. Температура воздуха ночью 19-24 градусов, по востоку до 13 градусов, днем ожидается сильная жара 38-40 градусов, в большинстве районов аномально жаркая погода, по югу республики сохранится чрезвычайный класс пожароопасности.

В воскресенье, 19 июля, жара, возможно, чуть-чуть спадёт. Ожидаются кратковременные дожди, грозы, локально ливни, в юго-восточных районах преимущественно без осадков. Ветер западный умеренный, местами шквалистое усиление до сильного. Температура воздуха ночью составит 16-21 градусов по Цельсию, днем 28-33 градусов, по юго-востоку до 37-ми.

В понедельник, 20 июля, кратковременные дожди, грозы, локально ливни, в юго-восточных районах преимущественно без осадков. Ветер западной четверти умеренный, местами шквалистое усиление до сильного. Температура воздуха слегка понизится — ночью 15-20 градусов, днем 23-28, по юго-востоку до 33-х.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: