Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На озере Башкирии появились новые мусорные контейнеры

На озере Башкирии появились новые мусорные контейнеры Фото предоставлено Минэкологии РБ. Фото предоставлено Минэкологии РБ.
16.07.2020 12:00:32

В природном парке «Кандры-Куль» совершенствуется инфраструктура обращения с мусором. Стало известно, что в связи с жаркой погодой и ростом числа туристов здесь появятся новые мусорные контейнеры.

Так, накануне на территории природного парка «Кандры-Куль» установили дополнительно 30 современных евроконтейнеров, каждый объемом 1,1 кубометра. Ежедневно сотрудники парка делают все возможное для улучшения условий отдыха: поддерживают чистоту, порядок на территории парка. Регоператор ООО «Экология Т» регулярно вывозит твердые бытовые отходы.

— В связи с наступлением жаркой погоды поток отдыхающих увеличился в разы и, соответственно, возрастает количество мусора. На сегодня для создания полноценной инфраструктуры по сбору и вывозу отходов на рекреационной территории парка установлено шесть бункеров и 50 евроконтейнеров, — сообщил заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Рим Минниахметов.

По его словам, установленные евроконтейнеры оснащены удобнейшими крышками, которые можно открыть полностью или наполовину. Кроме того, они имеют сверхпрочную конструкцию, устойчивы к перепадам температуры и погодным условиям. Важно, что после окончания срока службы их можно отправить на переработку.

Туристы уже оценили по достоинству усилия сотрудников природного парка, — на территории близ озера значительно уменьшилось количество бесконтрольно выбрасываемого мусора, людям стало намного приятнее отдыхать.

Сохранение природных богатств особо охраняемых природных территорий — приоритетное направление деятельности Министерства экологии Башкирии и в полной мере соответствует целям и задачам нацпроекта «Экология».

Каждый год полюбоваться красотами уникального водоема приезжает все больше туристов — любителей комфортного отдыха. Для сохранения и приумножения природных богатств на особо охраняемой территории организована благоприятная среда, развивается рекреационная инфраструктура.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: