Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как женщинам в Башкирии пройти процедуру ЭКО за счёт бюджета

Как женщинам в Башкирии пройти процедуру ЭКО за счёт бюджета  Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
14.07.2020 16:12:55

О том, как жительницам Башкирии, нуждающимся в процедуре ЭКО, пройти её, рассказала на брифинге в Минздраве РБ заместитель министра здравоохранения республики Ирина Кононова.

— У нас есть объем государственных заданий по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), — сообщила замминистра. — И за счет средств регионального бюджета этой возможностью могут воспользоваться все женщины, находящиеся в листе ожидания программы ЭКО. В этот лист ожидания включаются полностью обследованные пациентки, с установленным диагнозом «бесплодие», и пациентки, которые получили разрешение на постановку в лист ожидания от комиссии Минздрава РБ.

Если женщина находится в листе ожидания, ей в порядке очереди будет предложено пройти ЭКО, в том числе криоперенос эмбриона, за счет средств регионального бюджета.

— У нас сейчас работает республиканский медико-генетический центр, — продолжила Ирина Кононова. — Однако, если женщина по какой-то причине не хочет осуществлять ЭКО в республиканском медико-генетическом центре, она может сохранить свою очередь в листе ожидания и получить эту услугу по обязательному медицинскому страхованию. За счет этих средств у нас тоже имеется объем государственного задания.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: