Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе поставят оперу на башкирском языке

В Уфе поставят оперу на башкирском языке  Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
14.07.2020 14:31:57

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что Башкирский государственный театр оперы и балета поставит оперу на башкирском языке.

— В сюжете оперы — башкирские легенды, сказания и эпосы. Средства уже предусмотрены, театр выиграл грант «Лаборатория современной башкирской оперы». Как и полагается, сначала появятся либретто и оперные эскизы на башкирском, а уж потом и весь спектакль. Проект этот интересный, мы всецело заинтересованы в нем, — написал на странице в соцсетях Радий Хабиров.

Руководитель региона отметил, что, с одной стороны, это сохранение языков народов Башкортостана, с другой стороны, поддержка отечественной композиторской школы. И добавил, что с нетерпением ждет выхода оперы и с удовольствием с семьей и с друзьями на нее сходит.

Премьера приблизительно состоится в театральном сезоне 2020/2021, если позволит эпидемиологическая ситуация.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: