Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Названы районы Уфы, где можно заразиться опасной инфекцией

Названы районы Уфы, где можно заразиться опасной инфекцией Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
14.07.2020 13:29:25

В Уфе есть опасные места, где можно заразиться двумя опасными инфекциями, передающимися человеку при укусе клеща — вирусом клещевого энцефалита и боррелиозом. Об этом на совещании в администрации Уфы сообщила и.о. заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева.

— Присасываемость клещей, в основном, происходит вне территории города, — сказала Зульфия Камаева. — Это лесные массивы Калининского, Орджоникидзевского, Ленинского, Демского, Октябрьского, Кировского районов, а также территории некоммерческих садоводческих товариществ.

Также представитель Роспотребнадзора по РБ собщила, сколько уфимцев уже пострадали от укусов клещей.

— По состоянию на 14 июля в медицинские организации Уфы с нарастающим итогом обратились более 800 человек, в том числе 85 детей, — отметила Зульфия Камаева. — Инфицированность клещей составляет 1,1 процента

По данным Роспотребнадзора по РБ в целом по республике в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 8445 человек, в том числе 3213 детей. Некоторые клещи оказались заражены вирусом клещевого энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза). Зарегистрировано по одному случаю заболевания клещевым вирусным энцефалитом и инфекционным клещевым боррелиозом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: