Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе приняли важное решение в отношении пробок в часы пик

В Уфе приняли важное решение в отношении пробок в часы пик Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.07.2020 12:10:06

На еженедельном оперативном совещании в администрации Уфы вице-мэр Салават Хусаинов обратил внимание на серьезную проблему. Он отметил, что дорожные работы, проводимые в пятницу и воскресенье, осложняют движение автотранспорта. На въезде и выезде из города образуются огромные заторы. В связи с этим Салават Хусаинов обратился к ремонтным службам города.

— Ремонтные или благоустроительные работы в любом из направлений — Уфа-Аэропорт, Уфа-Затон, шакшинское, западное и все остальные направления — должны быть прекращены в пятницу и воскресенье вечером, в часы, когда начинается массовый въезд или выезд из города.

Салават Хусаинов сообщил, что затрудненное движение отмечается в шакшинском направлении, что связано с неудовлетворительным состоянием моста.

Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов сообщил, что проектирование моста завершено, сейчас проводится его экспертиза в Москве. К ремонту можно будет приступить только в следующем году.

— Надо дорожное полотно привести в состояние, которое позволит беспрепятственно проезжать данный мост, — отметил Салават Хусаинов. — Сейчас там образуются заторы.

Вице-мэр сообщил, что затруднено движение и в Нагаевском направлении.

— Когда планируете завершить ремонтные работы? — уточнил Салават Хусаинов у Радмила Муслимова.

— К понедельнику проезжую часть планируем закончить, — отчитался начальник дорожного управления. — Останутся работы по отсыпке гранулятом обочин. Через месяц планируем начать демонтаж разделительной полосы и установку парапетного ограждения после проведения конкурентных процедур. Контракт двухлетний, — напомнил он.

Салават Хусаинов обратил внимание еще на один проблемный участок — перекресток в Нагаевском направлении. Он отметил, что там очень много торговых объектов, которые располагаются вплотную к дорожному полотну. Там узкий проезд, движение на этом участке небезопасно. Вице-мэр попросил в ближайшее время представить предложения по реорганизации дорожного движения на данном участке дороги, продумать наиболее безопасное размещение объектов торговли.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: