Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Важно не только ловить, но и принимать жесткие меры»

Радий Хабиров: «Важно не только ловить, но и принимать жесткие меры»  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
13.07.2020 11:14:53

Глава Башкирии Радий Хабиров в очередной раз высказал свое негативное отношение к пьяным водителям.

— Выпил — это его дело, но за руль пусть не садится, — подчеркнул Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве Башкирии и отметил, что нужно довести до суда все дела в отношении пьяных водителей и не давать никаких послаблений. — Важно не только ловить, но и принимать наиболее жесткие меры.

Как сообщил руководитель Гостранса Башкирии Алан Марзаев, в последнее время 70 процентов аварий совершают люди в состоянии алкогольного опьянения.

— Мы реально понимаем, что на каждом перекрестке сотрудника ГИБДД не поставим, — отметил он и попросил, чтобы на телеканалах республики часто демонстрировали ролики о пьяных водителях. — Мало-мальски уважающий себя человек вряд ли захочет стать героем этого ролика.

Глава Гостранса проинформировал, что за прошедшую неделю произошло 87 ДТП, в которых пострадало 107 человек и погибло 15. По данным ГИБДД, с начала года произошло на дорогах 1703 происшествия; пострадали 2130 человек (погибло — 189). Основные причины — превышение скорости, выезд на встречную полосу и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: