Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как изменится ФК «Уфа» после ухода Шамиля Газизова

Как изменится ФК «Уфа» после ухода Шамиля Газизова Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
11.07.2020 16:54:35

Руководитель Минспорта Башкирии Руслан Хабибов рассказал о том, как может изменится ФК «Уфа». В интервью РИА «Новости» он сообщил, что футбол в республике будет поддержан в полной мере.

По словам министра молодежной политики и спорта Башкирии Руслана Хабибова, новость он воспринял двояко. С одной стороны, с сожалением, что такой высококвалифицированный менеджер уходит из уфимского клуба, с другой стороны, с гордостью, что в столице Башкирии трудятся специалисты российского и европейского уровня.

Минспорта РБ высказался, что не опасается за будущее ФК «Уфа».

— Шамиль Камилович заложил все необходимые основы для развития клуба, который показывает успехи в РПЛ, последние игры — яркий показатель роста уфимского клуба, — отметил Руслан Хабибов и заявил о его дальнейшей финансовой поддержке. — Футбол, как и другие виды спорта, безусловно, будет поддержан в полной мере. Это один из наших ведущих клубов, футбольная визитка Республики Башкортостан.

В качестве главных задач на будущий сезон он видит привлечение инвестиций клубом и эффективную работу с тренерским составом и игроками.

Напомним, что 10 июля Шамиль Газизов приступил к работе в футбольном клубе «Спартак» в должности генерального директора.

До завершения нынешнего сезона футбольным клубам осталось сыграть в премьер-лиге по три матча. Завтра, 12 июля ФК «Уфа» проведет поединок в гостях с московским «Локомотивом»; остальные игры пройдут в столице Башкирии: 16 июля — с московским «Динамо» и 22 июля — с тульским «Арсеналом».

В преддверии 28-го тура уфимские футболисты идут на шестом месте и имеют в активе 36 очков; московский «Спартак» пока на восьмой позиции (33 очка). 

Команда, занимающая шестое место в премьер-лиге, может в следующем сезоне стать участником отборочных игр в Лиге Европы, если «Зенит» выиграет Кубок России. Питерские футболисты уже обеспечили себе участие в Лиге чемпионов, досрочно став победителями премьер-лиги.

«Спартак» имеет возможность пробиться в Лигу Европы, помимо шестого места в чемпионате, выиграв Кубок России.

19 июля пройдут два полуфинальных матча Кубка России: «Урал» — «Химки» и «Зенит» — «Спартак».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: