Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии продлят срок действия программы «Жилстройсбережения»

07.07.2020 23:40:41

В республике рассказали о новшествах в программе «Жилстройсбережения», в том числе и о продлении срока ее действия. Речь о новациях шла на заседании правительства Башкирии. Об этом написал на своей странице в социальных сетях первый заместитель премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

— Один из самых интересных проектов сегодняшнего заседания — ипотечно-накопительная программа «Жилстройсбережения». Ее суть заключается в том, что государство помогает людям накопить сумму, достаточную для первоначального взноса на покупку жилья. Человек приходит в банк, кладёт на счет пять тысяч рублей и говорит, что хочет присоединиться к этой программе. Затем в течение периода от трёх до шести лет нужно будет ежемесячно добавлять аналогичную сумму. По истечению выбранного срока, к общей сумме накопления государство добавляет бонус, который составляет до 30 процентов от нее, — отметил Андрей Назаров.

Самое главное, накопив первоначальный взнос, житель республики может получить жилищный займ под небольшой процент (от 5,5 до семи). Правда, пока в Башкирии по этой программе выдают кредиты только два банка и участвуют 10 тысяч человек.

Недавно в программу внесли несколько изменений. Они касаются тех людей, кто копил не менее одного года. Им предоставили возможность досрочно завершить накопление и оформить в кредитных организациях-партнерах жилищные кредиты с использованием накопленных средств и с учетом бюджетной премии. Также было принято решение увеличить срок действия программы до трех лет. Это, по мнению Андрея Назарова, позволит не волноваться и не принимать скоропалительных решений, например, бежать в банк и сразу оформлять кредит, опасаясь, что программу в ближайшее время закроют.

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ подчеркнул два плюса программы: обеспечение работой строителей и воспитание сберегательного поведения у населения.

— С точки зрения платежеспособного спроса на рынке жилья — эта программа очень хороший инструмент. Она масштабно примеряется в таких, например, странах как Казахстан, Чехия и Германия и везде блестяще себя зарекомендовала. И мы будем ее развивать. Наши жители достойны комфортной жизни. Обеспечить ее — наша работа, — сообщил своим подписчикам Андрей Назаров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: