Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал об оснащении больниц

Радий Хабиров рассказал об оснащении больниц Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
07.07.2020 20:12:46

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в пяти больницах появятся новые мобильные маммографические кабинеты. Они будут располагаться в Белорецкой, Бирской, Кумертауской, Нефтекамской и Сибайской больницах. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях руководитель региона и добавил, что в ближайшее время в республику доставят еще три мобильных маммографа.

— Все автомобили отечественного производства, с высокой проходимостью. Мы будем использовать их круглый год и постараемся предоставить возможность каждой женщине, неважно, живет она в селе или в городе, проверить свое здоровье, — написал Радий Хабиров.

Как известно, онкозаболевание молочной железы занимает первое место в структуре злокачественных образований, а 28 процентов рака молочной железы выявляется на третьей и четвертой стадиях, когда человека уже сложно спасти. Ранняя диагностика позволяет сохранить многие жизни, а с появлением мобильных комплексов значительно увеличится охват исследований.

— Повторю — мы постараемся сделать так, чтобы житель каждого населенного пункта, пусть и самого отдаленного от столицы, мог прийти и провериться, — резюмировал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: