Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Геопарк из Башкирии вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО

Геопарк из Башкирии вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО Фото ИА «Башинформ». Фото ИА "Башинформ".
07.07.2020 19:42:29

«Янган-Тау» стал первым геопарком на территории СНГ, включенным во всемирную сеть ЮНЕСКО. Об этом заявили на заседании этой организации.

По словам директора санатория «Янган-Тау» Альфреда Акбашева, такой статус для иностранных туристов является высоким стандартом качества и безопасности. И, конечно же, это отличная реклама в других странах, а значит, активное развитие международного туризма, узнавание и повышение инвестиционной привлекательности Башкирии.

— Не прикладывая огромных усилий, мы за год, с тех пор как получили статус республиканского геопарка, увеличили турпоток через визит-центр в два раза, — отметил Альфред Акбашев и поделился алгоритмом успеха. — Что делали — разработали маршруты, заключили договоры с турфирмами Башкирии, Свердловской и Челябинской областей, активировали работу в социальных сетях. Как результат: люди стали с удовольствием приезжать на выходные для активного и познавательного отдыха. Мы представили геопарк «Янган-Тау» в десятках стран, к нам приезжали мировые светила науки и специалисты высочайшего уровня из разных стран мира, наши социальные сети ведут ежедневную работу на двух языках. И все это благодаря геопарку.

Геопарк расположен в Салаватском районе и объединяет свыше 20 геологических объектов, в том числе три из них (разрез Мечетлино, разрез Большая Лука, гора Янгантау) имеют международную значимость, 10 — национальную и 21 — образовательную.

Как признался основатель глобальной сети геопарков ЮНЕСКО Патрик МакКивер во время встречи с Главой Башкирии Радием Хабировым, он впервые видел, с какой самоотдачей работали сотрудники геопарка.

— На очереди — создание ещё одного геопарка, который мы заявили в сеть ЮНЕСКО — «Торатау». При его создании будем использовать накопившийся опыт в Салаватском районе, — отметил на своей странице в социальных сетях Глава Башкирии Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: