Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии обманутым дольщикам вручили ключи от квартир

В Башкирии обманутым дольщикам вручили ключи от квартир Фото со страницы Ратмира Мавлиева в соцсетях. Фото со страницы Ратмира Мавлиева в соцсетях.
07.07.2020 19:39:35

В Нефтекамске 15 обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир. Радостной новостью поделился в социальных сетях глава администрации города Ратмир Мавлиев.

— К сожалению, нефтекамцам тоже пришлось столкнуться с проблемой обманутых дольщиков, — рассказал Ратмир Мавлиев. — На протяжении пяти лет дольщики АО «Интеграл» жили в напряжённом ожидании своих квартир. В это время руководитель строительной организации жил в свое удовольствие, не пытаясь даже помочь горожанам. Этот сложный и объемный вопрос, требующий больших денежных средств, удалось сдвинуть с места благодаря поддержке Радия Фаритовича.

Обязательство по завершению строительства дома взяло на себя МУП «Нефтекамскстройзаказчик» после того, как прежний застройщик АО «Интеграл» обанкротился.

7 июля вручили 15 ключей от новых квартир. Всего в этом, третьем по счету, построенном доме проживают 64 теперь уже бывших «обманутых дольщиков». Еще один дом планируется достроить в декабре 2020 года.

Напомним, что в сентябре прошлого года восстановлена справедливость и после нескольких лет ожиданий в свои новые квартиры заселились 140 жителей двух домов.

Как сообщает пресс-служба Госстроя Башкирии, в прошлом году исключены из числа проблемных 14 домов. В начале 2020 года был введен дом №10 жилого комплекса «Серебряный ручей». По состоянию на июль нынешнего года восстановлены нарушенные права 1763 граждан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: