Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии окажут социальную поддержку волонтерам

В Башкирии окажут социальную поддержку волонтерам Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
07.07.2020 16:49:39

Республиканские парламентарии решили оказать социальную поддержку волонтерам. Речь идет о дополнительном медицинском, лекарственном обеспечении. К такому решению пришел председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев после беседы с волонтерами. Спикер башкирского парламента встретился с представителями 12 организаций, в том числе «Юнармии», «Молодой гвардии Единой России», «Наша забота», «Волонтеры-медики», «Православные добровольцы Башкортостана», волонтерского объединения Духовного управления мусульман РБ, Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.

На встрече обсудили проблемы законодательного обеспечения деятельности волонтеров, вопросы внедрения новых технологий в волонтерской среде, государственной поддержки молодежных инициатив.

— Необходимо проработать вопрос о дополнительных гарантиях для волонтеров, потому как они сами зачастую нуждаются в поддержке, – отметил Константин Толкачев. — Речь идет не о каких-либо выплатах, поскольку сам принцип волонтерской деятельности в том и состоит, что она осуществляется на безвозмездной основе, а о мерах социальной поддержки. Например, о дополнительном медицинском, лекарственном обеспечении. Многие волонтеры, помогая жителям республики, сами пострадали от коронавируса.

Глава республиканского парламента обратил внимание на несколько направлений поддержки волонтеров. Среди них — выделение дополнительных дней к отпуску, оказание бесплатной юридической помощи, содействие в получении образования, организация волонтерских форумов.

По мнению Константина Толкачева, речь идет примерно о таком же комплексе мер поддержки, как для народных дружинников.

— Мы изучим вопрос, посмотрим, какие изменения можем внести для этого в правовую базу республики, при необходимости выйдем с законодательными инициативами на федеральный уровень, — резюмировал он.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: