Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров восхитился мощью башкирской техники

Радий Хабиров восхитился мощью башкирской техники Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
07.07.2020 16:04:23

Глава Башкирии Радий Хабиров побывал на производственной площадке крупного промышленного предприятия в Бураевском районе.

— Земля трясётся, когда работает наш, башкирский, «Батыр», — восхитился Радий Хабиров работой сейсмической станции «Батыр», занимающейся поиском месторождений нефти и газа. — Спроектировали и производят «Батыр» у нас в республике. А специалистов готовят в наших БашГУ и УГНТУ.

Продукция, произведенная АО «Башнефтегеофизика», имеет несколько вариантов исполнения шасси, включая гусеничный. Исследование скважин проводится на цифровых каротажных станциях, которые изготавливаются в столице Башкирии в ее дочерней компании – «Сервис-Мастер». Специалисты работают вахтовым методом, а продуктами питания их обеспечивает еще одна «дочка» — сельхозпредприятие «Маяк», расположенное в Миякинском районе.

— У предприятия очень интересная техника, отлаженные процессы, впечатляющие показатели по инвестициям и выручке, – отметил руководитель региона. — Мы живём в нефтяной республике, поэтому отрадно, что у нас развиваются такие уникальные отраслевые производства, как «Башнефтегеофизика».

По словам заместителя генерального директора АО «Башнефтегеофизика» Руслана Кальметьева, укрепление материальной базы предприятия позволит повысить нефтеотдачу месторождений и эффективность работы. Помимо льготного кредитования, организации помогут с получением федеральной субсидии на проведение научно-исследовательских работ.

— Мы хотим, чтобы небольшие предприятия могли участвовать в крупных проектах топливно-энергетического комплекса. Если у нас в республике выпускается качественная, конкурентоспособная продукция, мы обязательно будем содействовать её продвижению на рынке. Одна из системных задач нашей работы — соединять производителей и потребителей, — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров и поручил правительству РБ проработать вопрос взаимодействия ООО «НКМЗ» и ПАО «АНК «Башнефть».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: