Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии вернули более миллиарда рублей за отопление

Жителям Башкирии вернули более миллиарда рублей за отопление Фото автора. Фото автора.
06.07.2020 21:19:19

В Башкирии прошли проверки правомерности корректировки платы за отопление, проведенной ООО «БашРТС» в 2020 году. О результатах Главе республики радию Хабирову во время совещания по развитию общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства доложил председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

Он сообщил, что жителям более пяти тысяч многоквартирных домов республики удалось вернуть в общей сложности более миллиарда рублей за неправомерные доначисления в 2019 году. В настоящее время «БашРТС» вернуло жильцам еще 315 домов 25 миллионов рублей, которые они в свое время переплатили.

Инспекторы и членов общественного контроля объяснили, что избыточные начисления за отопление происходят из-за противоречий в действующем жилищном законодательстве, а также по причине несогласованных действий ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев отметил, что теперь контрольные функции по передаче и анализу данных приборов учета в многоквартирных домах возложат на Республиканскую коммунальную компанию.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: