Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе сняли трогательный ролик о детях-тружениках тыла

В Уфе сняли трогательный ролик о детях-тружениках тыла Скрин видео. Скрин видео.
03.07.2020 20:15:41

Воспитанники уфимской школы телевидения «Телешко» сняли трогательный ролик «Письмо в Рыбинск». Он посвящен детям-труженикам тыла. Герой сюжета — 14-летний мальчик, эвакуированный из Рыбинска в Уфу. Он пишет письмо маме и бабушке, рассказывает о трудовых буднях, о работе возле станка.

В конце 1941 года из города в Ярославской области в Уфу был эвакуирован Рыбинский авиационный завод. Он разместился на площадях Уфимского моторного завода, где производились моторы для комбайнов. В Уфу был эвакуирован ряд моторных заводов, Рыбинский был только одним из них. Новое предприятие получило номер головного — 26-й. В дальнейшем его переименовали в Уфимский моторостроительный завод, на базе которого в 1978 году создано Уфимское моторостроительное производственное объединение, работающее под этим названием и поныне.  

«В годы войны на нем было выпущено более 51 тысячи авиационных моторов. Каждый третий советский боевой самолет летал на уфимских двигателях. Их делали уфимцы и эвакуированные специалисты из Рыбинска, Воронежа, Москвы, Ленинграда. Их дети и внуки сняли этот душевный ролик», — рассказали в «Телешко». 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: