Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Призывников из Башкирии отправляют на службу на самолётах

Призывников из Башкирии отправляют на службу на самолётах  Фото предоставлено военкоматом РБ. Фото предоставлено военкоматом РБ.
03.07.2020 11:11:25

В текущий весенний призыв, который проходит с 1 апреля по 15 июля, из Башкирии планируется отправить для прохождения военной службы более пяти тысяч призывников. Это больше всего из регионов Центрального военного округа.

В этом году отправка призывников к местам несения службы производится еще и самолетами. Это сделано, в первую очередь, для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы. Уже отправлено три самолета. До окончания призыва планируется отправить еще три самолета. Во всех транспортных средствах предварительно производится дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдают тесты на наличие коронавирусной инфекции и проходят все мероприятия призыва. Им выдается комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы), а также вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты.

Призывников размещают на сборном пункте и в военкоматах Орджоникидзевского и Калининского района. На сборном пункте оборудованы два изолятора, если будет заболевший. Если будет обнаружен коронавирус, то молодого человека отправят в инфекционную больницу.

Юноши будут проходить службу во всех видах и родах войск. Это и ракетные войска стратегического назначения, ВДВ, ВКС, войска национальной гвардии.

- На сегодняшний день уже отдают долг Родине более 2500 ребят, - сообщил военный комиссар региона Игорь Харченко. - Большая часть ребят проходит службу в Западном и Восточных округах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: