Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на голосовании по поправкам в Конституцию соблюдают все санитарные нормы

В Башкирии на голосовании по поправкам в Конституцию соблюдают все санитарные нормы  Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
01.07.2020 16:39:40

Соблюдаются ли санитарные нормы на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Башкирии? Есть ли нарушения? Самые актуальные данные сообщили «Электрогазете» в ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

— Исходя из проведенного мониторинга участковых избирательных комиссий нашими наблюдателями, экспертами выездной группы, подтверждено, что санитарно-эпидемиологические нормы на участках нашей республики выполняются в полном объеме, — прокомментировал координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в РБ, юрист Михаил Артамонов. — Средства индивидуальной защиты выдаются каждому при входе в участковую избирательную комиссию. Социальное дистанцирование 1,5 метра соблюдается. Наблюдатели на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в нашем регионе, по данным Общественной палаты, представлены численностью более 35 тысяч человек. Более 65 процентов являются самовыдвиженцами, 29 процентов представлены членами политических партий, наблюдатели от НКО занимают чуть менее пяти процентов. Голосование в помещениях для голосования и вне помещений для голосования проводится с использованием членами комиссий средств индивидуальной защиты — одноразовых масок, перчаток и средств для обработки рук и поверхности переносных ящиков, столов, авторучек. Серьезных нарушений не обнаружено, исключая в некоторых случаях недопуск наших наблюдателей на избирательные участки. Но данная проблема решается путем уточнения данных и обращения к законодательству. Явка на данном голосовании по состоянию на 1 июля высокая, подтверждается экспертным мнением представителей ЦИК РБ, независимых общественных организаций и данных экзитполов.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля, что позволяет избегать больших скоплений людей. Голосовать можно как на дому, так и на избирательном участке.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: