Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Фото с сайта Главы Башкирии. Фото с сайта Главы Башкирии.
01.07.2020 15:27:11

Глава Башкирии Радий Хабиров внес несколько изменений в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Нормативный документ продлевает до 12 июля режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет. Ограничения не распространяются на случаи покупки продуктов питания, лекарств, обращения в салоны связи, поездки в сады и огороды, посещение кладбищ. Как и прежде, сохраняется режим самоизоляции для жителей республики, страдающих хроническими заболеваниями.

Указ разрешает с 1 июля работу ресторанов, баров, кафе и других заведений общепита, расположенных в торговых центрах, которые имеют обособленный зал обслуживания посетителей, отдельный наружный уличный вход или отдельный вход из торгового комплекса. При этом им предписывается строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила. С этого дня заведениям общепита, расположенным на фудкортах, разрешается заниматься доставкой.

С 15 июля приступают к работе детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря, имеющие в штате медицинский персонал, детские оздоровительные и пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха детей. Подготовка к открытию начнется 8 июля.

Напомним, что с 29 июня вузам и колледжам разрешили очный прием документов, проведение вступительных испытаний и рассмотрение апелляций.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: