Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Каким будет новый стадион в Уфе

Каким будет новый стадион в Уфе Фото с сайта ФК «Уфа». Фото с сайта ФК "Уфа".
30.06.2020 18:28:12

Интересное предложение о форме нового стадиона высказал глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. На международном форуме урбанистики он сообщил, что спортивный объект будет устроен по типу «шведского стола».

— Это должно быть комплексное сооружение, где каждый желающий сможет попробовать себя в разных видах спорта: от фехтования до гребли, от конного спорта до парашютного, — высказался Ульфат Мустафин. — Что касается футбольного стадиона, то его мы видим современным и лучшим в стране. Для этого город предлагает республике несколько площадок.

Как отметил председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов, футбол в Башкирии является самым популярным видом спорта, что подтверждает и посещаемость матчей: в среднем она составляет порядка 7,5 тысячи человек. Когда приезжают гранды, такие, как «Спартак» и «Зенит» на трибунах болеют за любимый клуб до 11 тысяч человек.

— Естественно, стадион в Уфе должен быть только крытый, — признался Ростислав Мурзагулов. — По обслуживанию мы уже понимаем: если сделать как Евгений Гинер (глава московского ЦСКА) ,то есть с коммерцией, башней как на «ВЭБ Арене». Конечно, с секциями, фитнес-клубами и другими пересекающимися досугами. На новом стадионе не должно быть никаких беговых дорожек.

Председатель попечительского совета клуба согласен с предложением заместителя премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, что футбол необходимо вернуть в центр Уфы, что позволит снять проблему транспортной доступности и еще больше привлечет внимание горожан и гостей города.

Эксперт форума урбанистики Владислав Воронин привел в пример французский клуб «Лион», который сам построил стадион. И даже создал не стадион, а настоящий город, который включает два бизнес-центра, отель, медицинский центр, центр развлечений и самый крупный аквапарк в Европе. За несколько лет выручка клуба выросла до 45 миллионов евро, и, что самое главное, она не связана с футболом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: