Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии проходит «мусорная» реформа

Как в Башкирии проходит «мусорная» реформа Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
29.06.2020 12:15:50

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров сказал, что пора приступать к решению масштабных задач реформы ТКО.

Руководитель региона напомнил, что 2020 год был посвящен простым базовым вещам, в том числе организации вывоза мусора. Он пояснил, что задачи реформы ТКО состоят в раздельном сборе мусора, утилизации, и что сейчас пора подумать о полигонах и мусоросортировочных заводах, которые будут работать на территории Башкирии.

Как сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр ЖКХ РБ Борис Беляев, в автоматизированной системе ТКО отображается 97 процентов контейнерных площадок, на которых ведется фото- и видеофиксация вывоза отходов. Средняя собираемость платы за вывоз мусора в мае 2020 года по Башкирии составила 69 процентов (в апреле — 75).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: