Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии принят закон о льготном приеме в школы и детские сады

В Башкирии принят закон о льготном приеме в школы и детские сады Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.06.2020 11:04:08

В Башкирии для семей с двумя и более детьми будут действовать льготные условия приема в школы и детские сады. Депутаты Госсобрания РБ приняли соответствующий закон. У родителей будет преимущественное право выбора того образовательного учреждения, в котором учатся старшие дети.

— Люди зачастую не могут устроить детей в одну и ту же школу, что доставляет массу неудобств, — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев. — Проблема возникает из-за того, что в современном мире люди достаточно часто переезжают, а школы, естественно, принимают детей с учетом адреса регистрации. В итоге ситуация, когда семья переехала и младшего ребенка отказываются принимать в ту же школу, где учится старший, возникает довольно часто.

Аналогичная ситуация возникает и в отношении детских садов. В итоге это не лучшим образом сказывается на укреплении института семьи и демографии, уверен Константин Толкачев.

Принятый закон позволит беспрепятственно устраивать младших детей в те же образовательные организации — школы и детские сады, где учатся старшие.

Сообщается, что мера поддержки будет действовать только в том случае, если дети проживают в одной семье по одному адресу. Норма не будет распространяться на частные школы и детские сады.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: