Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии состоится уникальное мероприятие по урбанистике

В Башкирии состоится уникальное мероприятие по урбанистике Фото автора. Фото автора.
25.06.2020 18:29:20

В Башкирии 30 июня состоится уникальный международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

Как считает глава Московского центра урбанистики экономического факультета МГУ им. Ломоносова Сергей Капков, форум подобного формата сейчас более чем актуален.

— Наш форум — это территория реальных дел. Поэтому мы пригласили к участию не только спикеров с ценной личной экспертизой, теоретиков урбанистики и развития городов, и не только институт развития и представителей бизнеса. Мы сочли важным, чтобы более трети программы было представлено реализованными проектами Республики Башкортостан, Российской Федерации и других стран, — отметил он.

В мероприятии примут участие не только эксперты-теоретики, но и успешные практики со всего мира.

Башкирия выбрана местом проведения форума неслучайно. Наш регион стал одним из лидеров в области устойчивого развития и благоустройства городов и малых поселений в России. Несмотря на сложную ситуацию в 2020 году, республике удалось сохранить темпы внедрения нацпроектов и региональных программ.

— Это вдохновляющий пример, который необходим нам перед лицом новых вызовов. Эти вызовы глобальны, а Башкортостан стоит на границе двух сторон света, Европы и Азии, являясь символом диалога и синергии двух культур, — счииаеи Сергей Капков.

Международный форум урбанистики в Уфе станет первым офлайн-мероприятием после пандемии, которое соберет на своей площадке более 80 статусных спикеров, а также участников из 30 стран с помощью телемоста. Участники обменяются опытом и обозначат вектор развития новых посткоронавирусных безопасных городских пространств.

— Эта ситуация с коронавирусом позволила нам больше внимания уделить развитию городов. Первый урок, который мы вынесли — о необходимости жить в гармонии с природой, продолжать развивать стратегию сохранения экологии. Второй – ориентир на безопасность. Третий вывод – в необходимости совместного движения всех участников, от представителей городских властей до НКО, — комментирует мэр турецкого Измира Тунч Сойер.

— Мэрам необходимо думать, каким будет их поселение через 20 лет. В Минербе мы особое внимание уделяем памятникам архитектуры, развиваем инфраструктуру в исторической части, привлекаем молодые семьи и даем им ипотеку. Особое внимание уделяем восстановлению водных ресурсов, что позволит привлечь больше туристов, — рассказывает мэр города Минербе (Италия) Андреа Жирарди.

Деловая программа форума «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» представлена пятью дискуссионными треками. Форум будет организован по новым специальным стандартам безопасности Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

По словам руководителя администрации Главы РБ Александра Сидякина, офлайн-участники смогут пройти экспресс-тест на иммуноглобулины (к коронавирусу). И безусловно, в рамках форума будут соблюдены все правила социальной дистанцирования, разделение зон приема пищи и проживания, масочный режим.

Все мероприятия форума будут транслироваться на официальном сайте (futurecity2020.org) на двух языках и станут доступны всем зарегистрированным пользователям.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: