Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали, как некоторым семьям увеличить доходы

В Башкирии рассказали, как некоторым семьям увеличить доходы  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.06.2020 11:49:56

В Башкирии рассказали, как семьи могут увеличить свои доходы. Об этом на брифинге, посвященном мерам социальной поддержки населения, сообщил заместитель министра семьи, труда и социальной защиты Башкирии Фанур Шайхисламов. Он пояснил, что жители республики могут увеличить свои доходы за счет заключения социального контракта. Это стало возможным за счет реализации в Башкирии государственной программы — в числе 25 российских регионов.

— Программа касается малоимущих граждан, которые состоят на учете в учреждениях социальной поддержки. Для заключения соцконтракта они могут обратиться в учреждение социальной поддержки, где состоят на учете и получают помощь, или в центр занятости, — обратил внимание участников брифинга Фанур Шайхисламов.

В случае трудоустройства и при заключении социального контракта работник может получать доплату. Например, при зарплате 20 тысяч рублей в течение девяти месяцев 2020 года он будет получать доплату в размере прожиточного минимума.

— Прожиточный минимум в месяц — это практически еще 10 тысяч. И общий доход вместе с зарплатой составит 30 тысяч рублей, но это только в случае трудоустройства. До трудоустройства выдается пособие по безработице, а после выплачивается зарплата плюс пособие по социальному контракту, — дополнил директор Республиканского центра социальной поддержки населения Николай Калмацкий и уточнил, что выплаты по социальному контракту начинаются только после официального трудоустройства.

— В этом и суть соцконтракта, что государство договаривается с человеком: теперь ты ведешь нормальную жизнь — трудоустраиваешься, получаешь зарплату, платишь налоги, а тебе оказывается дополнительная помощь, — резюмировала заместитель премьер-министра правительства Башкирии-министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: