Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Спасибо, что удерживаете!»

Радий Хабиров: «Спасибо, что удерживаете!»  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.06.2020 11:12:03

Что происходит в социальных учреждениях Башкирии во время пандемии? Удается ли сдерживать заболеваемость? Об этом говорилось в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— Социальные учреждения продолжают работать в 14-дневном автономном режиме, в настоящее время проходит пятая смена. — За это время проведено 1472 лабораторных исследования на коронавирус у получателей социальных услуг и 6841 — у сотрудников стационарных учреждений, — сообщила заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — В целом, обстановка рабочая, люди постепенно вошли в ритм. Главное, чтобы люди, которые вышли, не заболевали, чтобы инфекция не попала на территорию учреждений. Пришла телеграмма их Минтруда РФ по поводу продления автономного режима деятельности. До 24 июня мы должны ответить на вопрос, будем ли мы продлевать такой режим работы. Мы предлагаем продлить, потому что это более безопасно для всех. 

— Вновь всем главам говорю и вам, Ленара Хакимовна, и вашим коллегам. Тяжело, я понимаю, дается. Спасибо, что удерживаете социальные учреждения. Нет-нет, но мы видим в ряде субъектов начинает «полыхать». Всем работникам соцучреждений, которые несут эту службу, огромное спасибо, — поблагодарил Глава Башкирии Радий Хабиров, подчеркнув, что согласен с необходимостью продления автономного режима, и что соответствующее решение будет принято завтра на заседании оперштаба.

Напомним, что в Башкирии по состоянию на 10.00 22 июня официально подтверждено 4959 случаев коронавирусной инфекции, только за минувшие сутки заболели 53 человека. За весь период пандемии от опасной инфекции вылечились 2385 пациентов, 18 жителей Башкирии с диагнозом «коронавирус» умерли.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: