Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе в День памяти и скорби прошла акция «Свеча памяти»

В Уфе в День памяти и скорби прошла акция «Свеча памяти» Фото предоставлено «Молодой гвардией РБ». Фото предоставлено «Молодой гвардией РБ».
22.06.2020 09:51:31

В Уфе в ночь с 21 на 22 июня прошла акция «Свеча памяти», посвященная 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби участники акции зажгли свечи и почтили минутой молчания память солдат, погибших на полях сражений.

Акция прошла в нескольких локациях. Так, организаторами мероприятия на площади перед ГКЗ «Башкортостан» выступили «Молодая гвардия РБ» и региональный исполком партии «Единая Россия». Участники акции расставили свечи в виде вечного огня под музыкальное сопровождение Национального симфонического оркестра РБ.

— 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, мы хотели отдать дань благодарности подвигу погибших воинов, память о котором мы обязаны хранить и передавать будущему поколению, — сказал руководитель «Молодой гвардии РБ» Оскар Лютов.

Также утром 22 июня при поддержке комитета по делам молодежи администрации Уфы, Центра патриотического воспитания молодежи, поисковых отрядов «Урал» и «Обелиск» акция прошла на Сергиевском кладбище Уфы. Именно здесь похоронены сотни солдат из разных уголков Советского Союза, которые умерли в годы войны в эвакуационных госпиталях Уфы.

Ко Дню памяти и скорби на Сергиевском кладбище на братской могиле №2 были установлены мемориальные плиты с именами 1700 солдат и офицеров, которые были найдены поисковиками.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: