Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии законодатели нашли способ борьбы с токсикоманами

В Башкирии законодатели нашли способ борьбы с токсикоманами Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
19.06.2020 11:29:36

В Башкирии республиканские парламентарии намерены серьезно бороться с токсикоманией в подростковой среде. Они намерены запретить продажу сжиженного углеводородного газа несовершеннолетним.

Как сообщил председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев, речь идет о продаже газовых зажигалок, баллонов для бытовых и туристических плит, любых емкостей со сжиженным газом. По словам спикера республиканского парламента, мера необходима, чтобы предотвратить рост такой формы токсикомании, как сниффинг. И пояснил, что в этом случае подростки вдыхают газ из баллонов для заправки зажигалок, туристических плит. Кратковременная эйфория, наступающая под воздействием газа, одновременно вызывает рвоту, головокружение и гипоксию. В результате погибают нервные клетки, ухудшаются умственные способности. Что еще намного страшнее, в результате вдыхания газа у детей может остановиться сердце, и они могут умереть. За два года от сниффинга в России погибло 360 ребят. Средний возраст токсикоманов — 12-15 лет.

— Мы не можем рисковать жизнью молодого поколения и вынуждены ввести соответствующие ограничения, — высказался Константин Толкачев. — После принятия закона планируется внести изменения в Кодекс РБ об административных правонарушениях, установив ответственность за продажу несовершеннолетним сжиженного газа.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: