Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии объяснили, опасно ли бессимптомное проявление коронавируса

18.06.2020 15:50:53

В Башкирии объяснили, какую опасность представляет бессимптомное течение новой коронавирусной инфекции COVID-19. На брифинге в Минздраве РБ заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова отметила, что говорить о том, что бессимптомное проявление коронавируса безопасно, еще рано.

— Появилось обращение ВОЗ и две публикации в иностранной прессе о том, что бессимптомное течение новой коронавирусной инфекции не представляет опасности для окружающих, — отметила замминистра. — Но, как говорят мои коллеги, все инструкции написаны кровью. На сегодняшний день у нас действуют санитарные нормы и правила, утвержденные главным санитарным врачом России, согласно которым у нас нет особого режима для симптомного и бессимптомного носительства. В Российской Федерации пока нормативные документы подобного рода не приняты. Такие публикации Всемирной организации здравоохранения носят рекомендательный характер. Они отражают наблюдения за тем, что происходит в мире. Каждая страна по-своему регулирует эпидемическую ситуацию.

Напомним, как было отмечено в ходе оперативного совещания в правительстве РБ, в Башкирии многие люди болеют коронавирусом бессимптомно. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: