Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сообщили о новых формах проявления коронавируса

В Башкирии сообщили о новых формах проявления коронавируса  Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
18.06.2020 15:30:02

В Башкирии сообщили о новых формах проявления коронавирусной инфекции COVID-19. О них на брифинге в Минздраве РБ рассказала заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

— Поступили вопросы о том, что коронавирусная инфекция опасна не только для бронхолегочной системы и вызывает не только пневмонию, но и другие заболевая, да, действительно, есть кишечная форма новой коронавирусной инфекции, есть проявления сосудистой формы, которые поражают и внутренние органы, в том числе головной мозг, — сообщила Ирина Кононова. — В начале течения этой инфекции нашими коллегами из Москвы были зафиксированы случаи так называемых молодых инсультов. В связи с чем изменились временные рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции. Туда включены препараты, которые, говоря бытовым языком, разжижают кровь — антикоагулянты. Поэтому в схему лечения сейчас включены низкомолекулярные гепарины, которые позволяют улучшать скорость и жидкие свойства крови. Именно это является профилактикой инфарктов и инсультов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: