Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии доступна льготная ипотека

Жителям Башкирии доступна льготная ипотека  Фото автора. Фото автора.
18.06.2020 12:15:22

Программа льготной ипотеки под 6,5 процента для жителей Башкирии стала еще доступнее. Льготный кредит можно оформить до 1 ноября 2020 года. Сообщается, что ставка не выше 6,5 процента сохраняется на весь период действия договора. 

Как констатируют эксперты, программа распространяется на жилищные займы до восьми миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до трех миллионов — в других регионах. Минимальный взнос должен составлять не менее 20 процентов от цены квартиры. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам оплатит государство.

Как же оформить льготную ипотеку? Жители Башкирии могут сделать это в любом крупном банке (многие из них предлагают заемщикам дополнительные бонусы).

К примеру, Сбербанк и Банк ВТБ в рамках программы снизили размер первоначального взноса с 20 до 15 процентов.

– Теперь в ипотеку по сниженной ставке 6,4 процента годовых можно приобрести квартиру в новостройке с минимальным первоначальным взносом, – прокомментировали специалисты Башкирского отделения ПАО Сбербанк.

При заключении сделки в электронном виде до 30 июня 2020 года жителям Башкирии дополнительно доступна скидка 0,3 процентного пункта, то есть итоговая ставка снижается до 6,1 процента годовых.

Напомним, что 23 апреля текущего года Правительство РФ утвердило программу льготных ипотечных кредитов по ставке 6,5 процентов – согласно поручению президента Владимира Путина.

По прогнозам, программа позволит обеспечить выдачу до 250 тысяч новых кредитов на жилье и станет существенным подспорьем для россиян, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе совещания по поддержке экономики и социальной сферы с Владимиром Путиным зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин сообщид, что с момента запуска программы льготной ипотеки в банки поступило порядка 170 тысяч заявок, большинство из них было одобрены.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: