Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии меры по локализации коронавируса были оптимальными — эксперт

В Башкирии меры по локализации коронавируса были оптимальными — эксперт Скрин видео. Скрин видео.
17.06.2020 17:48:48

Меры по локализации коронавирусной инфекции, принятые в Башкирии, оказались оптимальными. Об этом заявил депутат Госдумы Павел Качкаев в интервью агентству «Башинформ».

— Я стараюсь довольно внимательно следить за ситуацией по коронавирусу, потому что приходится очень часто ездить из Уфы в Москву на заседания Госдумы, — отметил он. — Я считаю, что в республике достаточно эффективно прошли пик заболеваемости. 

В первые недели республика была в десятке регионов с самым большим числом зараженных коронавирусом. Но потом удалось переломить ситуацию. Сегодня регион занимает 18-20 места. Удалось снизить и уровень смертности пациентов с COVID-19. Если в первые недели была вспышка, то в дальнейшем врачи смогли найти оптимальные меры для лечения. В итоге количество умерших стало стабильным. И это один из лучших показателей в стране, отметил Павел Качкаев.

По его словам, важную роль в стабилизации ситуации в период пандемии сыграл руководитель республики Радий Хабиров. Меры, принятые им, были «в меру жесткими», они «не нарушили тот ритм жизни, который сложился у нас в республике», отметил эксперт.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: