Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии больше 600 семей получили льготную ипотеку

В Башкирии больше 600 семей получили льготную ипотеку  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.06.2020 13:45:39

В Башкирии сельским жителям выделяются субсидии на покупку или строительство жилых домов, а также дается право на получение льготной ипотеки. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Субсидии на улучшение жилищных условий до 2022 года получат более тысячи семей республики, проживающих в сельской местности. В этом году субсидии уже получили 212 семей. 69 семей получат жилье по договору найма.

Продолжает работать программа по так называемой «сельской ипотеке». Россельхозбанк и Сбербанк выдают льготную ипотеку под 2,75 процента годовых. Ключевую ставку обслуживает Минсельхоз России. По состоянию на 8 июня текущего года 617 семьям было выдано 1,255 миллиарда рублей. По этому показателю Башкирия вторая после Ленинградской области. В этом году на эти цели банки выдадут еще порядка двух миллиардов рублей.

— Программа очень востребована, — отметил министр. — На сегодняшний день имеются заявки от жителей на получение четырех миллиардов рублей только по линии Россельхозбанка. По мере поступления федеральных средств будем осваивать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: