Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выросли доплаты и пособия

В Башкирии выросли доплаты и пособия Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.06.2020 12:01:45

В Башкирии растут пособия и доплаты безработным гражданам. Об этом говорилось в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— Поддержка безработным гражданам от государства стала гораздо более существенной. Уже более 70 тысяч человек в Башкирии получают пособие по безработице, — сообщила премьер-министр правительства РБ — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — С 10 июня с учетом инициатив президента РФ период выплаты пособия продлевается на три месяца, а также увеличивается размер пособия безработным гражданам, имеющим детей. Если раньше увеличенное пособие было положено только тем, кто уволился после 1 марта, то теперь всем гражданам, признанным безработными и имеющим детей, размер пособия увеличат на 3000 на каждого ребенка. Кроме того, меняется размер пособия для граждан, прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность. После 1 марта 2020 года им всем будет назначено пособие в максимальном размере (в республике это 14 тысяч рублей, такую выплату получат около 1000 человек). Еще одно изменение — увеличение размера минимального пособия по безработице. Если ранее оно составляло в республике 1725 рублей, то теперь — 5 175 рублей. Ведется ежедневный мониторинг рынка труда с точки зрения самочувствия предприятий. На сегодня мы отмечаем уменьшение количества работников в простое и режиме неполного рабочего времени. На текущий момент 23 тысячи сотрудников находятся в простое, почти 16 тысяч человек трудятся в режиме неполного рабочего времени, 81,5 тысячи человек работают «на удаленке». Обвала на рынке труда нет.

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил держать ситуацию с выплатами на контроле.

— Очень важно, чтобы люди получали все выплаты без беготни по кабинетам, — поручил руководитель региона.

Ленара Иванова подтвердила, что все выплаты в республике производятся в дистанционном режиме.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: