Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия отправляет врачей и материальную помощь в Карачаево-Черкесию

Башкирия отправляет врачей и материальную помощь в Карачаево-Черкесию Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
15.06.2020 11:33:27

Башкортостан по-братски поможет Карачаево-Черкесии бороться с вирусом COVID-19. Об этом стало известно на очередном оперативном совещании в правительстве РБ.

— Было обращение министра здравоохранения России оказать помощь Карачаево-Черкесии, — констатировал Глава Башкирии Радий Хабиров. — Мы действительно за это время научились преодолевать трудности, лечить людей от опасной инфекции, и надо по-братски помочь Карачаево-Черкесии. Я вчера с главой разговаривал, они нас ждут. Пусть наши медики от души поработают, окажут настоящую помощь, чтобы мы ими гордились. Довольно большое количество врачей выезжает. Эти врачи представляют систему здравоохранения Башкортостана. Мы все здесь одна большая семья — наша страна. Поэтому надо помогать.

Как доложил министр здравоохранения Максим Забелин, в выходные в Башкирии была сформирована бригада врачей для помощи братской республике из числа ведущих специалистов совместно с клиникой БГМУ. 18 человек уже двигаются в аэропорт Уфы.

Также Башкирии окажет Карачаево-Черкесии и материальную помощь: это средства индивидуальной защиты в размере 200 тысяч одноразовых масок, 20 тысяч комплектов костюмов, бахилы и дезинфицирующие средства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: