Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии просят воздержаться от поездок в Аркаим

Жителей Башкирии просят воздержаться от поездок в Аркаим Фото автора. Фото автора.
15.06.2020 10:38:43

Жителей Башкирии просят воздержаться от поездок на ежегодный неорганизованный этно-фестиваль, который проводится возле древнего города Аркаим в дни летнего солнцестояния. В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 историко-культурный заповедник «Аркаим» приостановил свою деятельность, музей и лагерь закрыты.

Власти Челябинской области приняли решение о закрытии заповедника «Аркаим» в связи с тем, что поселок Калининский, который принимает туристов, приезжающих в окрестности древнего города Аркаим, стал очагом COVID-19. Из-за сложной эпидемиологической обстановки распоряжением правительства Челябинской области базы отдыха, пансионаты и санатории региона закрыты до 30 июня 2020 года. Действие распоряжения распространяется и на заповедник «Аркаим». Любые попытки размещения на территории комплекса являются нелегальными, нарушителям грозят штрафы.

Этно-фестиваль в дни летнего солнцестояния — 21-22 июня — ежегодно собирает в лагере возле Аркаима тысячи туристов со всей страны, в том числе много гостей приезжают из Башкирии. Все они считают заповедник «местом силы» и стремятся сюда попасть именно в эти дни.

В связи с этим к жителям и гостям района в соцсетях обратился глава Брединского района Челябинской области Сергей Воробьев. Он попросил туристов в связи с пандемией коронавируса отказаться от поездки в Аркаим.

— С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай — умер врач общей практики Калининской участковой больницы, — сообщил глава района. — Очаг вспышки коронавирусной инфекции — Калининское сельское поселение.

Сергей Воробьев напомнил, что до сих пор в силе остается приказ Министерства культуры Челябинской области от 26 марта 2020 года №150, в соответствии с которым заповедник «Аркаим» приостановил свою деятельность. Гостей не расселяют, экскурсии не проводят.

— Будьте внимательны: любые заезды, размещения являются нелегальными и противоречат распоряжению Правительства Челябинской области, — добавил глава района.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: