Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии хотят принять новый важный закон

В Башкирии хотят принять новый важный закон Фото автора. Фото автора.
14.06.2020 15:39:44

Депутаты Госcобрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект нового закона. Он касается участия родителей в дополнительных расходах на детей.

Новый законопроект вносит изменения в статью 85 Семейного кодекса РБ и предусматривает уточнение перечня исключительных обстоятельств, при которых родителей при разводе могут привлечь к несению допрасходов на детей — в случае отсутствия у ребенка пригодного жилья.

— Возможность взыскания дополнительных средств со второго родителя уже предусмотрена для случаев, когда у ребенка тяжелая болезнь, увечье, требуется оплата постороннего ухода за ребенком, — разъяснил председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Причем норма действует не только в отношении несовершеннолетних детей, но и в отношении совершеннолетних нетрудоспособных детей. Предлагается дополнить данный перечень обстоятельством, когда у ребенка отсутствуют пригодные для жилья условия.

Эта мера, по словам спикера парламента, призвана защитить права детей при разводе родителей. К сожалению, имеют место случаи, когда ребенок после развода остается с одним из родителей (как правило, с мамой) в условиях, мало подходящих для проживания. Второй родитель, тем временем, не горит желанием нести дальнейшую ответственность за судьбу ребенка.

—Такого не должно быть. Новый закон позволит взыскивать со второго родителя средства на улучшение жилищных условий ребенка, — комментируют депутаты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: