Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России вступил в силу новый закон о денежных переводах

В России вступил в силу новый закон о денежных переводах Фото автора. Фото автора.
14.06.2020 12:06:07

В России 14 июня вступил в силу закон об отмене так называемого «банковского роуминга». Теперь россиянам не придется платить комиссию за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации.

По данным Госдумы РФ, новация устранит межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Дело в том, что отдельные банки устанавливают повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам между счетами физлиц, открытыми в одной кредитной организации, по сравнению с внутрирегиональными переводами.

«Размер комиссии, взимаемой банком при переводе денег физлицами, не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных подразделениях», — говорится в документе.

В октябре прошлого года устранить «банковский роуминг» потребовал бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: