Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский модельер раскрыл секреты нового образа Радия Хабирова

Уфимский модельер раскрыл секреты нового образа Радия Хабирова Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
12.06.2020 17:23:38

Уфимский модельер Радик Хайруллин рассказал о новом образе Главы Башкирии Радия Хабирова. При создании стильного камзола для руководителя республики кутюрье вдохновился образами башкирских воинов-конников дореволюционного периода.

Радий Хабиров появился в новом камзоле на торжествах по случаю празднования Дня России и 266-й годовщины со дня рождения Салавата Юлаева. Модный образ Главы РБ жители республики заметили и оценили по достоинству. В соцсетях можно найти много восторженных отзывов о камзоле.

Дизайнер Радик Хайруллин, автор костюма, отметил, что пиджак Радия Хабирова — это современная реплика традиционных камзолов башкирских воинов. Эскиз был выполнен по сохранившимся картинам, на которых изображены башкирские воины-конники дореволюционного периода.

— Идея создания этой коллекции возникла у меня в связи с тем, что в регионе активно входит в моду национальная одежда в современном прочтении, — признался модельер. — Такие костюмы сейчас очень востребованы политиками, артистами, бизнесменами, общественными деятелями. Радий Хабиров стал первым заказчиком костюма из нашей новой башкирской коллекции.

Историк Ильдар Габдрафиков отметил, что костюмы башкир всегда были похожи на военную форму. Косые швы в мужской одежде использовались для того, чтобы удобнее было скакать на коне.

— Это очень правильно, что Глава Башкирии возрождает моду на башкирские национальные костюмы, — подчеркнул историк.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: