Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали, как вести себя в праздники, чтобы не заболеть

В Башкирии рассказали, как вести себя в праздники, чтобы не заболеть  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
11.06.2020 16:01:42

Жителей Башкирии ожидают сразу три выходных дня в честь Дня России. Многие собираются на пикники, на дачные участки, на прогулку в парки и скверы. Как не заболеть опасной инфекцией во время праздничных дней? Жителям Башкирии дали рекомендации по профилактике заражения коронавирусом. Советы прозвучали в ходе брифинга Минздрава РБ. 

По словам санитарных врачей, основное — это соблюдение мер социального дистанцирования, личная гигиена и ношение масок и перчаток. 

— Прежде всего, нужно сохранять социальную дистанцию 1,5-2 метра во всех общественных местах, носить маски и перчатки в общественных местах и при передвижении в общественном транспорте (особенно сейчас пользуются популярностью дачные маршруты), — пояснила заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева. — Не рекомендуется собираться большими группами людей. И, конечно же, соблюдать традиционные правила личной гигиены — регулярно мыть руки, проводить ежедневную влажную уборку помещений, в том числе с применением дезинфицирующих средств. 

— Убедительная просьба не заниматься самолечением. При повышении температуры тела до 38 градусов на протяжении нескольких дней обращайтесь в медицинскую организацию путем вызова врача на дом. В поликлиниках по-прежнему сохраняется режим обслуживания посредством вызова на дом, — призвала заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Ирина Кононова. 

Как добавила замминистра, при пикниках и мероприятиях на природе не забывайте мыть овощи и фрукты, хранить пищу в термостойких контейнерах. 

Напомним, по состоянию на 11 июня коронавирусной инфекцией заразились уже 4 273 жителя Башкирии, из них 79 — за минувшие сутки. В тяжелом состоянии находятся 30 больных, из них на аппаратах искусственной вентиляции легких — 13 пациентов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: