Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии введут новые штрафы

В Башкирии введут новые штрафы Фото автора. Фото автора.
11.06.2020 10:34:15

В Башкирии будет рассмотрен проект закона, устанавливающего ограничения на курение табака, в том числе кальяна, в отдельных общественных местах. Это произойдет на ближайшем пленарном заседании.

– Федеральное законодательство позволяет регионам устанавливать дополнительные ограничения по курению табака в общественных местах, и мы реализуем данное право, – пояснил председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Депутаты пояснили, что такой запрет предполагается установить в отношении парков, скверов, площадей, набережных, остановок пассажирского транспорта, подземных и надземных переходов, гаражей, парковок, территорий для отдыха и туризма, занятий физкультурой и спортом, мест проведения публичных мероприятий на открытом воздухе.

– Во многих регионах такая норма уже действует. Необходимо максимально защитить граждан от негативного воздействия на их здоровье действий курильщиков, — сказал Константин Толкачев, отметив, что по этому вопросу от жителей Башкирии ранее поступало множество жалоб.

Предусмотрены ли штрафы? Да, одновременно с самим запретом депутаты намерены установить и ответственность за его нарушение. Так, подготовлен проект закона «О внесении изменений в Кодекс РБ об административных правонарушениях». Сумма штрафа за нарушение составит 500 рублей. За повторное нарушение – одна тысяча рублей.

Ранее руководитель региона Радий Хабиров выразил недовольство тем, что компании молодежи собираются на природе и курят кальян. Руководитель республики отметил, что на территории Башкирии недавно запретили кальянные. И теперь молодежь нашла новый способ, как дать волю привычке. 

— Во-первых, это нарушение санитарно-эпидемиологических правил. И мне вообще непонятно, если это студенты, что они там делают, — подчеркнул тогда на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров, отметив, что молодые люди шумят, ведут себя агрессивно, а от граждан Башкирии поступают жалобы.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: